06.11.2019

Рынок жилищного строительства претерпевает очень серьезные изменения, что повлияет и на деятельность специалистов агентств недвижимости, считает Валерий Казейкин, председатель секции Экспертного совета комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы РФ.  

«У нас в стройке находится 118 млн кв. метров, 60% строится по старым правилам. Но 25%, к нашему огромному сожалению – те компании, которые не прошли и не получили разрешения взять кредит в банке. Скорее всего, будет решаться вопрос, как сохранить и найти работу в других отраслях для этих компаний. На сегодняшний день подано заявок на 305 млрд, собрано 36 млрд рублей», – сообщил в своем выступлении на международном Жилищном конгрессе в Санкт-Петербурге Валерий Казейкин

Он отметил, что огромная работа предстоит для риелторов, потому что к 2025 году необходимо будет собрать 6,5 триллионов ежегодно, это в 200 раз больше, чем собрано сегодня.

«То есть людей надо найти, объяснить, рассказать, как эскроу-счета работают и убедить вложить туда деньги. Ни один робот с этим не справится. Это работа с людьми, в первую очередь. И собственно, в этом и есть ваша работа – работа риэлторов», – объяснил эксперт.